Какой кухонный гарнитур лучше выбрать, волнует каждого из нас, когда мы  задумываемся  о его приобретении. Правильно выбранный  кухонный гарнитур в сочетании с грамотно подобранной бытовой техникой, сантехникой и профессиональной отделкой стен, пола, потолка прослужит долгие годы.

Из чего состоит современная кухня?
Современная кухня состоит из:

1)Корпуса  мебели, к которому крепятся фасады и столешница. Шкафы и тумбы производятся из ЛДСП. Это достаточно износостойкий и долговечный материал, обладающий доступной ценой. Но будьте внимательны, чем дешевле ЛДСП, тем более «рыхлая» плита по структуре. А значит менее влагостойкая и прочная. Что значительно сократит время эксплуатации кухни.

2)Фасады – дверцы гарнитура. Декоративная часть мебели, определяющая ее основной цвет. Их производят из следующих материалов: ЛДСП, МДФ, пластик, дерево. Выбор огромный  как по фактуре, так и по ценовой категории.

3)Столешница — одна из главных составляющих частей кухонного гарнитура. Это рабочая поверхность столов, в которую врезается мойка, варочная панель. Изготавливается из ЛДСП. Может покрываться пластиком. Также предлагаются столешницы из искусственного или натурального камня. Ценовая категория выше среднего. Гораздо реже можно встретить столешницы из натурального дерева.

4)Фартук — декоративный элемент гарнитура, закрывающий стену между рабочей поверхностью и навесными шкафами или полками. Панели могут быть изготовлены из пластика или МДФ, с  фотопечатью или в цвет столешницы. Второй вариант — Скинали (фотопечать на стекле).

5)Фурнитура —  вспомогательные части и детали, необходимые для изготовления некоего цельного предмета. Это ручки, ножки, петли, защелки, крепежные / подъемные механизмы для мебели. Важно сделать правильный выбор. От качества фурнитуры зависит функциональность и срок службы всего мебельного гарнитура.

6) Бытовая техника.
Ее подразделяют на встраиваемую и обычную  — отдельностоящую  (первый вариант – гармонично вписывается в любой дизайн,  последний – более экономный).  В список самой распространенной бытовой техники для кухни входят: плита или варочная панель, духовой шкаф, микроволновка, холодильник, вытяжка, стиральная машина.

7) Мойка – обязательный  компонент на любой кухне. Может быть накладной или интегрированной в столешницу. Изготавливается из нержавеющей стали, пластика, искусственного камня.